首 页 |  机构简介 |  机关建设 |  讲文明 |  光荣榜 |  书库文摘 |  他山之石 |  先烈英魂 | 
 


 

房山区直机关基层党建工作重点任务推进会交流材料之一
发布时间:2017-10-18    点击数:

 

党建引领凝心聚力 促房山国税工作再上新台阶

北京市房山区国税局党组书记、局长  濮 璐

(2017年7月11日)

 

各位领导、同志们:

今天区直机关召开基层党建工作重点任务推进会,作为表态发言代表,我感到很荣幸,这是区直机关工委对房山国税局的信任、鼓励和鞭策。磊明书记的讲话,让我们进一步鼓足了精神,受到了启发,找到了不足,明确了重点和方向。作为我局党建第一责任人,深感责任和压力,同时也充满了信心和决心。

 在此,我代表区国税局党组和全体党员做出郑重承诺:全面贯彻落实此次会议精神,以建设区直机关党群活动服务中心(国税驿站)为契机,大力发挥党建引领作用,积极履职尽责,将着重做好以下五方面工作:

 一、完善机制抓基础,构建大党建格局

树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,抓好党建的主体责任,加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩。制定我局全面从严治党主体责任和监督责任实施办法,明确7大类主体责任和3大类监督责任。建立党建工作激励制度,把抓党建工作情况作为评先评优、选拔任用、奖惩激励的重要依据。大力构建上下联动顺畅、内外沟通高效、左右衔接有序的“大党建”工作格局。

二、真学实做抓真功,全面推进“两学一做”

制定实施推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案,按照时间任务进度表,开展“党员周聚焦、支部月评比”特色活动,力争周周学新知,月月有精彩。同时,积极开展“党员双亮双争”、“传承好家风,带动好税风”“我是党员我带头”“我为党旗添光彩”等活动,进一步发挥党员先锋模范作用。

三、党建引领抓品牌,营造浓郁的党建氛围

全力以赴建设好区直机关党群活动服务中心(国税驿站),总结提升党建工作,打造党建品牌,发挥示范辐射带动作用。开展“党建+”系列主题活动,为税收事业装上“红色引擎”,使党建与税收发展、服务区域经济、提升道德修养等有机融合,使党建工作方向、重点、任务更加明确。推进“互联网+党建”建设,发挥智慧党建平台作用,通过线上记录三会一课、线上党费管理、线上测试、线上考核等模块,让学习教育“活”起来,责任落实“严”起来,基层工作“联”起来。通过固定主题党日,开展征文、演讲、知识竞赛等形式多样的主题活动,占领思想宣传舆论主阵地。

四、党建业务抓融合,把党建引领落在实处

        强化党建与业务工作的深度融合,坚持党建工作与业务工作同部署、同落实、同考核。以“抓带促”活动为有效载体,进一步强化“十查十看”“十强化、十破解”等有效手段,转变工作作风,把工作中的“堵点”“痛点”“难点”作为党建与业务的最佳结合点。成立党员先锋突击队、政策宣讲团队、志愿服务团队等,攻克一个个税收难题,避免党建工作“自我循环”“自我空转”和“两张皮”的现象。

五、支部建设抓示范,提升战斗堡垒作用

明确基层党支部规范动作和流程操作,使党支部建设向规范化和标准化迈进。着力打造五好党支部,开展星级党支部测评,开展“强书记、树堡垒”主题活动,加强对支部书记能力的培养和提升。打造十个基层税务所党支部特色党建模式,发挥品牌带动示范作用。第一税务所党支部与国家税务总局巡视办党支部开展“双联共建”活动,成为国税系统“双联共建”的示范品牌。

     与此同时,我们将抓好以下三方面制度和措施,保障各项举措落地开花。一是认真落实总局市局“条主动,块为主”工作机制,发挥垂直管理和地方管理两个优势,建立统筹协调、工作推进、协同共管三个机制,强化党建工作合力,推动党建工作“纵合横通”。二是认真落实党建责任制,履行一岗双责,完善一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。是制定党建工作定期巡查制度,督察促进基层党建工作高效保质落实。

各位领导,“决心就是力量,信心就是成功”,区国税局在区委和区直机关工委的坚强领导下,有决心有信心充分发挥党建的统领作用,以强烈的责任意识、进取意识、机遇意识,更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,凝心聚力,砥砺奋进,圆满完成各项工作任务,为房山“一区一城”建设,为推进北京国税税收现代化建设做出更大贡献,迎接党的十九大胜利召开!

谢谢大家!

 
 

 
   

 
Copyright 2008 中共房山区委区直属机关工作委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:北京市房山区政通路1号政府办公大楼1015室 邮编:jiggw@bjfsh.gov.cn