首 页 |  机构简介 |  机关建设 |  讲文明 |  光荣榜 |  书库文摘 |  他山之石 |  先烈英魂 | 
 


 

区直机关工委书记赵磊明在区直机关党的建设知识竞赛上的致辞
发布时间:2017-10-18    点击数:

同志们:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届六中全会、习近平总书记系列讲话重要精神,充分发挥区直机关各级党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开,区直机关工委在今天将举办房山区直机关党的建设知识竞赛。对于此次竞赛活动,区直各单位高度重视,积极参与。44支代表队经过3天5场的预赛,有10支代表队闯入了决赛。在今天的舞台上,他们将用自己的智慧与果敢一展风采。

党要管党,从严治党,是全面加强基层党组织建设的重要举措。工委系统80多个处级单位、5260名党员,处在房山区经济和社会发展的第一线。“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”是我们工委人义不容辞的职责和使命。我们要以习近平总书记系列讲话为指导,认真落实市区党建工作会议精神。按照“制度完善、管理规范、活动经常、服务到位”的目标要求,大力加强机关党建阵地建设,推进基层党建传统优势与信息技术有机结合;要不断强化党建与业务工作的深度融合,以“抓带促”活动向纵深开展为重点,全面推行“党建+”工作模式;要通过党建联建和结对共建,积极构建机关区域化大党建格局,确保“两学一做”学习教育常态化制度化;要大力抓好机关宣传思想文化工作和党风廉政建设,强化基层党建工作责任制的落地生根。

同志们,我们有幸赶上了一个全面实现两个百年奋斗目标的伟大历史时代,一个党要管党、全面从严治党、全面加强基层党组织建设的关键时期。身为党建人,责任重大,使命光荣。让我们坚定信仰,不忘初心,牢记抓好党建就是最大政绩这一义不容辞的职责,内强素质,外塑形象,争做“敢担当”的表率,“促发展”的先锋,以“抓铁有痕、踏石留印”的勇气,满怀热情、充满激情、理直气壮、“撸起袖子加油干”的去履职尽责,以机关党建的创新作为,为房山区的转型发展去担纲重任,去提供坚强的政治和组织保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。最后,预祝各个代表队取得优异成绩!谢谢大家!

 
 

 
   

 
Copyright 2008 中共房山区委直属机关工作委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:北京市房山区政通路1号政府办公大楼1015室 邮编:jiggw@bjfsh.gov.cn