首 页 |  机构简介 |  机关建设 |  讲文明 |  光荣榜 |  书库文摘 |  他山之石 |  先烈英魂 | 
 


 

区委副书记李江同志在房山区2016年度区直机关党组织书记述职评议会上的讲话
发布时间:2017-10-18    点击数:

区直机关党组织书记述职评议活动,从总体来看效果非常好。这次评议活动能否取得实效,关键在于各位书记能否进一步敲紧党建这根弦,推动党建各项工作顺利开展。下面,我讲三点意见。

 一、要明确区委2017年党建工作的重点任务

一要继续抓好“两学一做”学习教育。 2017年是“党建年”,要通过“两学一做”学习教育的继续开展,做好有关市第十二次党代会和党的十九大会议召开的各项工作。二要形成全区的党建大格局。2017年要形成党建工作大格局,全区要做好几件事。第一,要成立专门的党建办公室,负责对全区的党建工作进行统筹、安排和指导。第二,要把党建研究会秘书处打造成为党建工作的研究阵地,聘请党建专家成为智库成员,对房山区的党建工作进行把脉并提出建议。第三,要成立区委党建工作督导组,对全区的党建工作进行专项督导。三要对照中央巡视组对北京市委提出的意见,找弱点补短板。中央巡视组对北京市委的意见已经反馈回来了,其中对党建工作提出了明确要求,我们要找出在党建工作方面的问题,切实加以改进。

 二、要加强对基层党组织书记的培养

 要加强区直机关基层党组织书记培训工作,培训内容应包括党务知识,党的组织、指挥、协调能力,政治敏锐性,党的工作方法论提升等四个方面。作为党组织书记,一要在党建知识储备方面得以加强,要在党言党,学会说党的话。二要学会学习和复制,在工作岗位中要学会学习党的指示、学会学他人的经验,学会把别人东西拿来复制和推广。三要努力成为合格的党务工作者,党务工作者要又红又专。

 三、要找好党建的发展途径

一要找好几个层面。区委抓党组,区直机关抓支部,支部抓小组,这三个层面必须要清晰。二要找准党建工作着力点。要着力规范组织体系建设,强化党员个人的组织意识;要着力培养一批组织骨干,使之在主业发展当中成为主力;要着力推动主业的改革创新,成为事业发展不可缺少的组成部分。三要注重四个层面的党组织作用的发挥。区直机关工委委员单位所在的党组织,区委部门、系统的党组织,对外窗口的党组织,获得过优秀党支部等荣誉称号的党组织,是我们抓好党组织作用发挥要突出的四个层面。这四个层面的成与败对我们区直机关党的建设很重要。

党建工作只要确定目标,只要找着问题,只要敢于去管,就没有破解不了的难题。区直系统的党建是成系统的党建。我相信区直机关党建工作在2017年一定能取得更大的成就!

 
 

 
   

 
Copyright 2008 中共房山区委直属机关工作委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:北京市房山区政通路1号政府办公大楼1015室 邮编:jiggw@bjfsh.gov.cn