首 页 |  机构简介 |  机关建设 |  讲文明 |  光荣榜 |  书库文摘 |  他山之石 |  先烈英魂 | 
 


 

区委副书记李江在房山区直机关“两学一做”学习教育现场交流推进会上的讲话(节选)
发布时间:2017-10-18    点击数:

    为扎实推进“两学一做”学习教育取得实效,区直机关各基层党组织要着力做好以下三个方面:

    一是要领会精神实质,强化政治自觉,在更高站位上深化对“两学一做”学习教育的认识。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央打出了一整套全面从严治党、依规治党的组合拳,党风政风为之一新。但我们也必须清醒看到全面从严治党永远在路上,需要绵绵用力、久久为功。机关党的建设,在整个党的建设中具有特殊重要地位,机关党组织工作在聚光灯下,是学习教育中的焦点,更要做在实处、走在前列,要为其他领域做出榜样、提供示范。因此,我们必须要把全面从严治党落实到每一个基层支部、每一名党员,这也是党中央在重点抓了领导干部这个“关键少数”之后,又做出开展“两学一做”学习教育这一重大决策的目的所在,就是要推动全面从严治党向基层延伸、向全体党员拓展,实现全面从严治党的全覆盖。

    二是要打牢基础,抓住关键,在真学深学、笃行实做上下足功夫,推动整个学习教育扎实深入开展。一要把握“两学一做”基础在学。首先要学好学习教育规定的内容,要把党章党规和系列讲话贯通起来学、统一起来领会。其次要联系实际、带着问题学,主要方式是要抓好个人自学、强化集中研讨、组织讲好党课。二要把握“两学一做”关键在做。我们机关干部,不仅要做合格党员,而且要带头亮明身份、公开承诺、示范带头、接受监督;要带头立足岗位、履职尽责;要带头攻坚克难、敢于担当;要带头当标杆、做模范,真正让群众看到学习教育带来的新变化。

    三是要强化主体责任,加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。一要进一步强化主体责任,在以身作则上见行动。各级党组织书记要把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,在学习教育中起到模范带头作用。二要进一步加强督促指导,在层层传导压力上见实招。巡回督导组要重点突出“正常教育”,及时总结、宣传在开展学习教育中涌现出来的好经验好做法,充分发挥先进典型的教育激励和示范引领作用。三要进一步加强工作统筹,在推动中心工作上见实效。学习教育最终要体现在推动全局工作、服务改革发展上,各级党组织要切实把学习教育与落实五大发展理念、适应和引领经济发展新常态结合起来,与加快融入京津冀发展大局、打造京堡石发展轴桥头堡结合起来,与服务环节工作、加强基层组织建设结合起来,与做好本部门、本单位中心工作结合起来,选好切入点,找准结合点,统筹考虑,合理安排,做到两手抓、两不误、两促进,以开展学习教育推进改革发展,以改革发展实际成效检验学习教育成果。

 
 

 
   

 
Copyright 2008 中共房山区委直属机关工作委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:北京市房山区政通路1号政府办公大楼1015室 邮编:jiggw@bjfsh.gov.cn