首 页 |  机构简介 |  机关建设 |  讲文明 |  光荣榜 |  书库文摘 |  他山之石 |  先烈英魂 | 
 


 

工委书记赵磊明在“我心中的歌”区直机关纪念建党90周年大型红歌演唱活动上的致词
发布时间:2011-05-20    点击数:

在区直机关纪念建党90周年

“我心中的歌”大型红歌演唱活动上的致词

(2011年5月16日)

区直机关工委书记  赵磊明

各位领导、同志们:

       今年是中国共产党建党90周年,更好地弘扬党的优良传统和作风,坚定共产主义信念,是中国特色社会主义伟大事业和我区的“三化两区”建设的不竭动力和源泉。从今天开始,区直机关庆祝建党90周年“我心中的歌”大型红歌演唱活动将拉开序幕。来自区直机关50个单位、43个代表队的2000多名党员、干部、群众,将用深情抒发热爱,用感恩赞美神圣,用歌声唱响房山。唱响中国共产党在风雨兼程中铸就的丰功伟绩,唱出中华儿女对党的无限热爱和忠诚。

       穿越历史层叠的岁月,回首相顾中国共产党90年的艰辛历程,沧海桑田,神州巨变,我们怎能不礼赞新的盘古。嘉兴南湖的明灯,南昌起义的枪声、井冈山斗争的星火、四渡赤水的智慧、飞夺泸定的神勇、百万雄师的万钧雷霆,中华民族的崭新岁月在天安门开国大典的礼炮声中启程。我们怎能不讴歌新的时代!改革开放、科学发展、神舟环宇、百年奥运、世博盛会。历史证明:中国共产党是富于创新精神、经得起各种考验的伟大的党,是时代的先锋,是中华民族的脊梁。90个风雨春秋,90年奋斗不息,从苦涩到辉煌。中国共产党90年的发展历程,是波澜壮阔、荡气回肠的90年,更是艰苦卓绝、发愤图强的90年。

       同志们,号角在耳,任重道远。90年的大浪排空,我们获得了征帆的勇气,更铸就了党的坚强。今天,我们将用真情表白、用歌声礼赞。面对鲜红的党旗,我们要以更加坚定的信心,更加高昂的热情,更加勤奋的工作和更加旺盛的斗志,立足本职,忠实履行党员的责任和义务,充分发挥党员的先锋模范作用,积极投身首都高端制造业新区和现代生态休闲新城的建设中,为祖国奉献,为党旗增辉!让我们纵情高歌,共同祝福伟大的党,愿我们伟大的祖国繁荣富强!

       谢谢大家!

 
 

 
   

 
Copyright 2008 中共房山区委直属机关工作委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:北京市房山区政通路1号政府办公大楼1015室 邮编:jiggw@bjfsh.gov.cn