首 页 |  机构简介 |  机关建设 |  讲文明 |  光荣榜 |  书库文摘 |  他山之石 |  先烈英魂 | 
 


 

工委书记赵磊明在区直机关2010迎新春文艺汇演上的讲话
发布时间:2010-06-25    点击数:

 

 

 

2010年新春献词

区直机关工委书记 赵磊明

(2010年2月3)

 

各位领导,同志们、朋友们:

大家春节好!

当新春的钟声即将敲响,当虎年的瑞雪悄然而降,工委系统的同志们欢聚一堂,共迎中华民族的传统节日——新春佳节!我谨代表区直机关工委,向一年来辛勤工作在各条战线上的广大党员、干部,向始终支持工委工作的各级领导表示最衷心的感谢和崇高的敬意!

2009年是充满挑战与机遇的一年。金融风暴席卷全球,国际经济形势动荡,党中央、国务院果断做出了“保增长、保民生、保稳定”的重大决策。在学习贯彻落实科学发展观的活动中,在迎战危机的征程中,区委、区政府及时提出了“三化两区”的发展战略,区直机关干部和全区人民一道,团结奋进,扎实进取,“五加二、白加黑”成为房山真抓实干精神的生动写照一年来,“中国因素”成为全球应对危机中举世瞩目的新生力量,我们房山的经济社会建设同样实现了跨越式的发展。功能区建设形式喜人,主要经济指标大幅增长,均创我区历史最好水平。

2009年是充满骄傲和自信的一年。新中国60周年的各项活动和盛大庆典,极大地振奋了民族精神,坚定了亿万中国人民的必胜信念。300余名机关干部积极参与了全区“激情欢舞、祝福祖国”的大型文艺汇演,400多名机关干部参与了天安门广场的群众方阵游行和联欢,4000多名机关干部参与了焰火燃放的安保和建国60周年成就展参观,为保平安、促和谐、服务中心工作做出了重要贡献。

2009年是充满创新和丰收的一年。“围绕中心抓党建,抓好党建保发展”的工作思路进一步明确,打造“效能机关”,推进了机关干部作风的转变;创新机关党建,努力当好全区中心工作的“排头兵”;激发团队精神,为全区发展积蓄力量:区直单位篮球比赛再上新台阶。“高教园区杯”篮球邀请赛影响深远。全市各区县直机关、驻区中央市属单位等18支代表队参加,进一步宣传了我区“三化两区”的发展战略和良乡高教园区的建设成果。“法律进机关”活动和文化建设工作会将机关文化建设推向高潮。

2009多少感动,2009多少震撼。然而,这一切已成为历史。

一元复始,万象更新。新的一年开启新的历程,新的起点昭示新的希望。“十一五”规划的收官之年,区直机关将有更大的作为:进一步加强机关党的建设,围绕中心、服务大局,转变作风、创新管理,提高机关“引领发展、服务发展”的能力和水平;进一步提高我区的知名度,宣传房山“三化两区”建设的成果,我们与区体育局联办的北京市直机关领导干部的“名人杯”乒乓球赛将于春夏之交打响;进一步凝练团队精神,为全区的经济和社会发展积蓄力量,区直机关大众健身操和篮球比赛将如期举办;进一步推进文化建设,推进机关的文化繁荣,区直机关文化艺术活动将更加丰富多彩。

各位领导、同志们、朋友们,让我们沐浴着时代的春风,迎着虎年的吉祥,以科学发展观为统领,以党的十七大、十七届四中全会精神以及区委六届八次全会精神为指导,以更加振奋的精神和更加高昂的斗志,开拓进取,奋发图强,开创机关工委工作的新局面,加快推进“三化两区”建设新进程,使龙乡美好的明天更加灿烂辉煌!

衷心地祝愿大家春节愉快,身体健康,阖家幸福,如意吉祥!
 
 

 
   

 
Copyright 2008 中共房山区委直属机关工作委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:北京市房山区政通路1号政府办公大楼1015室 邮编:jiggw@bjfsh.gov.cn