首 页 |  机构简介 |  机关建设 |  讲文明 |  光荣榜 |  书库文摘 |  他山之石 |  先烈英魂 | 
 


 

工委书记赵磊明在区直机关工委系统2009年春节团拜会上的新春祝词
发布时间:2010-06-25    点击数:

区直机关工委书记赵磊明在区直机关工委系统

2009年春节团拜会上的新春祝词

 

 

尊敬的苗书记、唐部长、刘书记、张部长、赵常委,各位领导,同志们、朋友们:

大家晚上好!

迎着共和国60华诞的曙光,我们即将迎来中华民族传统的节日――春节!在这辞旧迎新的美好时刻,工委系统欢聚一堂,共叙友情。值此之际,我谨代表区直机关工委,向一年来辛勤工作在各条战线上的工委系统广大党员、干部,向始终支持工委工作的各位领导表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!

各位领导、同志们,在已经的奥运之年、大事之年、不平凡之年、波澜壮阔与恢宏壮丽的08年。我们挥洒着辛勤的汗水与拼搏的豪情,收获着累累的硕果与凯捷的喜悦。在区委的正确领导和区直各单位的支持下,系统上下团结奋斗,锐意进取,以饱满的热情、昂扬的斗志,积极投身到全区改革与发展的大潮之中,工委工作也得到了全面的提升。工作思路上,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,创新工作理念、创新工作平台、创新工作领域、创新工作手段。组织建设上,完善党员信息管理系统,创造性地抓党员培训,采取集体宣誓、重走长征路等多种形式,对近百名预备党员进行了入党教育。深入开展“干部定责、党员承诺”主题实践活动,系统4402名干部、3357名党员,全员参与,人人上岗。面对汶川地震灾害,广大党员大爱无疆,亲情奉献,共交纳“特殊党费”118万元,彰显了新时期共产党员人性的光辉与优秀的品质。围绕改革开放30周年暨区府东移10周年纪念活动,举办了系统处级干部主题论坛,300多名处级干部闪亮登场,激情演绎,收到了鼓舞人心、凝聚力量、规划蓝图、共谋发展的效果。出色完成了服务奥运的光荣使命,系统17名驾驶员志愿者直接服务于奥运会、残奥会,组织了千人奥运会、残奥会拉拉队,2000人参观了奥林匹克森林公园,组织了系统3000人参与奥运火炬传递和4000名焰火燃放“红袖标”,为平安奥运构筑了坚固防线。伴随着异彩纷呈、无以伦比的奥运赛事,举办了一系列奥运主题活动,区直篮球赛已成为机关特色文化的品牌,健身操大赛“迎奥运、展风采”,“与北京同行,为奥运喝彩”知识大赛宣传和普及了奥运文化,诠释了“我参与、我奉献、我快乐”的奥运理念,展现了机关干部支持奥运、参与奥运、奉献奥运的良好风貌。在创建国家卫生区工作中区直各单位充分发挥主力军和表率作用,担当重任,不辱使命,攻艰克难,勇往直前,为一举拿牌作出了突出贡献。在共青团建设上,举办了“歌声迎奥运,微笑促和谐”奥运歌曲歌咏比赛和“飞扬的青春”主题征文活动,开展了“学习十七大,永远跟党走”学习月活动,启动了青年军营,举办了纪念“五四”暨“奥运志愿先锋”授旗仪式,青春激昂的团活动已成为机关党建的靓丽风景。工会工作得到进一步加强,圆满完成了48个基层工会组织的换届选举。严格落实党风廉政建设责任制,积极推进“构建勤政保障体系、创建服务型机关”工作,党风廉政和作风建设取得了新的成效。

各位领导,同志们,总结08,我们豪情满怀;展望09,我们信心百倍。2009年是新中国成立60周年,是后奥运北京实现新发展、展示新形象的第一年。在区委的正确领导下,我们要以科学发展观为统领,深入贯彻落实党的十七届三中全会、市委十届五次全会、区委六届七次全会精神,按照建设“人文北京、科技北京、绿色北京”的要求,全面加强党的建设,为全区经济社会发展提供坚强的政治保证。

各位领导,同志们,站在新起点,面对新征程,机遇蕴含精彩,创新成就伟业。让我们伴随着新春的钟声,进一步解放思想,真抓实干,为开辟工委系统工作的新局面,为加快建设富裕、靓丽、文明、和谐的现代化新房山而贡献力量。最后,将一首藏头诗献给各位领导、同志们:

万家灯火正阑珊,

事事机关勇当先。

如歌岁月宏图展,

意往无前谱新篇――祝万事如意!

谢谢!

 
 

 
   

 
Copyright 2008 中共房山区委直属机关工作委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:北京市房山区政通路1号政府办公大楼1015室 邮编:jiggw@bjfsh.gov.cn