首 页 |  机构简介 |  机关建设 |  讲文明 |  光荣榜 |  书库文摘 |  他山之石 |  先烈英魂 | 
 


 

区直机关工委书记赵磊明在机关工委处级领导干部演讲论坛上的讲话
发布时间:2010-06-25    点击数:

区直机关工委书记赵磊明在机关工委处级领导干部演讲论坛上的讲话

    根据区委《关于改革开放30周年和区府东移10周年纪念活动的通知》要求,从8月底开始在全区处级领导干部中,广泛开展“继续解放思想,加快科学发展,促进社会和谐”主题论坛演讲活动。区直机关工委从讲政治的高度,认真组织,周密计划,扎扎实实,各项工作有条不紊。

    认真动员,亲自撰写。为确保活动取得实效,区直机关工作制定下发了实施方案,召开专题动员会,进行动员部署,并成立了相应的组织机构。各单位纷纷召开班子会、处级干部会和党员大会,严格按照工委实施方案的精神和要求,把此项活动作为领导班子和领导干部队伍思想政治建设的一项重要举措,认真做好宣传鼓动工作,统一思想,高度重视,形成了解放思想、推动发展、促进和谐的浓厚氛围。在撰写讲稿阶段,各单位把论坛演讲活动与其他各项工作有机结合起来,与深入学习实践科学发展观活动结合起来,与深入学习胡锦涛总书记在改革开放30周年纪念大会上的重要讲话结合起来,与思考和部署今后工作结合起来。处级干部亲自动手撰写论坛稿件,查阅资料,调查研究,组织材料。使论坛演讲活动成为总结工作成绩、查找工作不足、推动工作创新、促进全面发展的重要契机和手段。

    创新形式,立体宣传。在单位内部论坛阶段,督导组成员深入基层,加强对区直各单位开展论坛演讲活动的指导和督查,近400名处级领导干部踊跃参加,遴选出51名参赛选手进入到工委系统分组论坛。工委系统分组论坛,于10月27日集中展开,采用个人演讲、主持人提问、评委点评相结合的形式进行。    经过6场系统内部分组论坛,从51名参赛选手中涌现出9名优胜选手。在整个分组论坛过程中,注重营造全方位、立体式宣传氛围。区广电中心全程跟踪录像,房山新闻在黄金时间播出,房山报社、房山信息、区委信息进行了宣传。广大处级干部从不同视角,以饱满的热情,精湛的文笔,出色的演讲,讴歌了改革开放30周年,特别是区府东移10周年以来我区波澜壮阔的发展历程,恢弘壮丽的改革成果。回顾过去,展望未来,满怀豪情的憧憬和描绘了美好愿景。收到了鼓舞人心、凝聚力量、规划蓝图、共谋发展的效果。同时,以论坛演讲为载体、为舞台,展现了广大区直机关处级领导干部良好的精神风貌、较高的综合素质和工作能力。

   普遍参与,突出实效。在论坛活动中,70多个单位,7场论坛,参加人员近千人。从处级领导干部到一般干部,从党员到群众,纷纷行动起来,人人参与,人人学习。区四大部门18位离退休老领导登台点评,畅谈感想。通过论坛演讲活动,充分展示了改革开放30年和区府东移10年来房山区经济、政治、文化、社会和党的建设等各个方面取得的成就。总结经验,解放思想,坚定信念。自觉把思想和行动统一到党的十七大和区第六次党代会精神上来,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力和影响力,形成了高举旗帜、改革开放、科学发展、共建和谐的浓厚氛围,为进一步深入推进改革开放奠定了良好思想基础。

 

 
 

 
   

 
Copyright 2008 中共房山区委直属机关工作委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:北京市房山区政通路1号政府办公大楼1015室 邮编:jiggw@bjfsh.gov.cn