首 页 |  机构简介 |  机关建设 |  讲文明 |  光荣榜 |  书库文摘 |  他山之石 |  先烈英魂 | 
 

关于机关作风整顿工作意见征…
区直机关工委第十四届北京市…

 

区直机关工委召开房山区直机关作风整顿工作现场观摩交流推进会
发布时间:2018-06-15    点击数:

为落实5月29日房山区机关作风整顿工作领导小组会议精神,进一步推进区直各单位机关作风整顿工作,6月14日下午,区直机关工委在区委老干部局召开第二次区直机关作风整顿工作现场观摩交流推进会。系统41个单位的党组织书记参加。

与会人员首先参观了区委老干部局党建文化建设,现场观摩了房山公路分局、区广电中心、区委老干部局、区民防局、区残联、区信访办6个单位的机关作风整顿相关档案资料,随后听取了6个单位在机关作风整顿工作中的特色做法和交流发言,以现场观摩、交流发言的形式,发挥6个单位的典型示范和带动作用,进一步推进机关作风整顿工作。

会上就工委系统前一阶段工作开展情况进行了总结,指出了目前部分区直单位在机关作风整顿工作中存在的“走过场”“做表面文章”、查摆问题环节“走神”“散光”、党建统领引领作风整顿工作不到位等6个方面的问题,并就下一步工作进行安排部署。

会议要求,区直各单位要找准工作抓手,做到三个结合,确保取得实效。即要与提升群众满意度相结合,要与优化营商环境相结合,要与“放管服”改革相结合;要进一步强化党建统领和引领作用,在机关作风整顿工作中,注重发挥党支部(党小组)和科室的作用,一方面,通过党支部(党小组)进一步加强学习教育,筑牢机关作风整顿的思想基础,提高党员干部对作风整顿的思想认识;另一方面,通过科室进一步找准具体问题,制定针对性整改措施,确保作风整顿取得实实在在的效果;要营造浓厚氛围,结合单位实际,通过网站、微信公众号、设立专刊专栏等多种形式,广泛宣传本单位加强机关作风建设的好经验、好做法;要坚持统筹兼顾、科学谋划,把机关作风整顿工作与贯彻落实区委区政府中心任务融合起来,围绕“三级联创”,做好各项基础性工作不放松。

 
 

 
   

 
Copyright 2008 中共房山区委区直属机关工作委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:北京市房山区政通路1号政府办公大楼1015室 邮编:jiggw@bjfsh.gov.cn