首 页 |  机构简介 |  机关建设 |  讲文明 |  光荣榜 |  书库文摘 |  他山之石 |  先烈英魂 | 
 

关于机关作风整顿工作意见征…
区直机关工委第十四届北京市…

 

区直机关作风整顿工作现场观摩推进会
发布时间:2018-05-23    点击数:

 

 

2018年5月22日,区直机关工委召开区直机关作风整顿工作现场观摩推进会。33个区直单位的机关党组织书记参加此次会议。

与会人员先后到达区人力社保局社会保险事物管理中心、区投资促进局两大厅、两平台、房山工商分局新设企业服务专厅、区国税局第一税务所进行了现场观摩学习。听取了四个单位关于以机关党建引领统领机关作风整顿工作,优化营商环境的特色做法,查看了机关作风整顿工作相关档案资料,实地感受了机关作风整顿工作的成果。随后,在区政府第三办公区3030会议室召开工作推进会。会上,区国税局、区人力社保局、房山工商分局、区投资促进局、区城市管理委、良乡高教园区管委会、区金融办七个单位的机关党组织书记作了典型发言。区直机关工委书记赵磊明同志主持会议并作讲话。

自2018年4月3日房山区召开机关作风整顿工作部署会以来,区直机关工委认真履职,强化顶层设计,狠抓督办指导,结合机关实际,于4月11日制定下发了《关于开展抓党风带政风促发展机关作风整顿工作的实施方案》,指导系统73个单位、230个基层党组织开展好作风整顿工作。全系统坚持以全面提升机关基层党组织组织力为核心,以发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为宗旨,以问题为导向,以作风整顿为重点,以“抓党风带政风促发展机关党员干部在行动”活动为载体,以“十查十看”“十强化十破解”为有效手段,着力建设服务型、效能型、创新型机关,全力优化区域营商环境。各单位认真落实区委方案和区直机关工委具体要求,结合部门职能,突出问题导向,制定了个性化实施方案。

    为确保工作的扎实开展,区直机关工委在督办落实上狠下功夫,制定了督导方案,成立了由工委5位班子成员任组长,15名机关干部组成的五个督导小组,采取多种形式加强督导,及时掌握情况,有效传导压力,实现73个单位督导全覆盖。要求全过程每个组每个单位至少走三遍,工委每个月开一次会商会。在工作摆布上,工委将其作为重中之重的工作,将常规工作有机融入其中,全力以赴抓作风整顿的督办指导工作,对个别动的较慢,开展不力的单位及时提醒约谈,督办整改。

    机关作风整顿工作开展一个月以来,区直各单位注重强化党建对机关作风建设的统领、引领,认识到位,周密部署,组织有力,规范开展各项工作。下一步,区直机关工委将进一步强化督导,做到紧盯、真督、实查、严整、真改,在全覆盖的同时,重点督办窗口单位、权利集中单位和工作开展一般的单位,工作全部下沉,抓好整改阶段、整治阶段、提升阶段的各项工作。发现和培树各类典型,发挥典型的引领、示范、带动作用,抓两头带动中间,促整体推进。抓好建章立制,强化制度性、规范性措施的总结和提炼,坚持作风建设永远在路上,努力形成机关作风建设的长效机制。

 
 

 
   

 
Copyright 2008 中共房山区委区直属机关工作委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:北京市房山区政通路1号政府办公大楼1015室 邮编:jiggw@bjfsh.gov.cn